我校2013届毕业生大型双选会顺利举行

 
1121日,我校2013届毕业生秋季大型双选会在体育馆举行,招聘会现场气氛热烈。
经过前期的认真调研、精心筛选,最终在170多家报名参会的单位中选出143家企业参加本次招聘会,涵盖了铁路、城市轨道交通、航空航天、电子信息、土木建筑、机械电气、广告传媒、教育等行业,所需专业涉及我校各学院毕业生。用人单位踊跃的报名参会,显示出社会对我校人才培养质量的认可和肯定。本次双选会共提供就业岗位3500余个,我校及周边兄弟高校约6000余毕业生参会。

      面对严峻的经济状况以及就业形势,就业指导中心急同学们所急,想同学们所想,积极进行研讨,多方调查求证,实施了一系列帮助同学们实现成功就业、满意就业的举措。从今年
9月份起,我校就业指导中心邀请了多位相关专家学者进行求职辅导讲座,还召开了15场集团型毕业生供需见面会和200余场小型专场企业招聘会,接待用人单位500余家。本次秋季双选会是我校就业指导中心为同学们准备的又一份“求职大礼”。
上午9点双选会正式开始,由于体育馆周边地区正在进行施工,给大家的入场带来诸多不便,但同学们仍然热情不减,整齐有序地在体育馆门前排起长队,在保安人员的指挥下分批进入会场,向心仪的单位投递出简历,与用人单位进行面对面的交流互动。会前,学校就业指导中心就将展位图、参会单位简介及招聘需求信息编辑成会刊上传到就业信息网供毕业生下载,方便毕业生提前选择意向就业单位,提高现场求职的针对性和效率。
学校党委副书记高艳专程来到双选会现场,看望用人单位及求职学生,并与用人单位的工作人员进行了亲切交谈,了解单位们对人才的需求现状,以及对我校人才的看法;还亲切询问了参会同学们的求职状况,并且鼓励大家要充满信心,积极行动起来,找到满意的工作。
本次双选会还得到了各个学院、体育部、保卫处、后勤等部门的大力支持,各学院主管领导和毕业班辅导员在现场协助开展会务工作,提供签约咨询服务,第一时间回应毕业生应聘过程中的困惑与困难。
在本次秋季双选会圆满结束后,我校将继续为毕业生举办相关就业辅导讲座及招聘活动,帮助同学们顺利走上工作岗位,早日为社会做出应有的贡献。