学院新闻

社科处一行来我院开展调研及交流活动

2018年4月3日上午9:00,社科处处长毕颖教授、副处长叶龙教授和迟琳琳老师、李敏老师一行四人来我院开展调研活动。法学院班子成员和教师代表参加了此次交流活动。

法学院副院长李巍涛首先围绕十三五各项科研指标完成情况从存在的问题、应对的策略和具体的发展规划等方面作了全面的介绍。党委书记于亚光以办院特点为出发点,就法学院学科特点与人才培养的关系、如何将学生的研究方向与就业相结合、怎样激励教师提高科研积极性等方面发表了看法。教师代表郭烁从科研项目的申报、参加国际学术会议、增强学校文科学术讲座氛围三个方面谈了自己的感受。

随后,社科处处长毕颖教授从申报奖项、智库建设、基地建设、编写铁路建设丛书、基本科研业务费检查等几个方面对2018年的工作提出了要求。社科处副处长叶龙教授就如何利用好现有平台和资源,扩大学院影响提出了建议。

此外,双方就考核制度、人才培养、师资队伍建设等方面的工作进行了广泛而深入地交流。社科处此次来我院交流,拓宽了我院科研工作的发展思路,明确了工作的抓手,我院将以此次交流活动为契机,争取圆满完成今年的各项工作任务。