学院新闻

北京交通大学“法学筑梦奖学金”捐赠签约仪式成功举行

2018年4月19日下午17:00,北京交通大学“法学筑梦奖学金”捐赠签约仪式在思源西楼712会议室隆重举行。北京交通大学法学院党委书记于亚光、中国建筑技术集团有限公司人力资源部经理、法学筑梦奖学金捐赠方、法学院2003级校友金帅,法学院党委副书记王莹、法学院研究生辅导员陈博、法学院本科生辅导员赵健以及本科生代表出席了签约仪式,法学院党委副书记王莹老师主持捐赠签约仪式。

法学院党委书记于亚光老师首先进行致辞,对2003级校友金帅慷慨捐资设立“法学筑梦奖学金”表达诚挚的感谢,感谢校友一直心系母校和学院的发展,希望同学们不要辜负“法学筑梦奖学金”设立的初衷,珍惜青春韶华,常怀感恩之心、在追梦路上勇敢前行,以自身的优异成绩回馈校友的资助与学校的培养。并以此为契机,加深校友和母校之间的联系,依托校友资源助力学院学科建设和人才培养,学院也会继续关注校友的发展,欢迎校友为母校的发展建言献策。

接下来,“法学筑梦奖学金”捐赠方、法学院2003级校友金帅致辞。金帅校友本科毕业已经十一个年头,他深情回忆了四年大学时光的点点滴滴,走在春意盎然的交大校园,熟悉的天佑会堂、思源楼、篮球场,曾经都有自己埋头苦学与挥洒汗水的身影,这里镌刻着自己最美好的青春记忆,这里有自己最敬重的恩师。四年的交大本科学习生活为其留下了最宝贵的财富,在感恩学校、追忆往昔之际,也特别希望可以为学校和学院的发展尽一份绵薄之力。毕业并不意味着离开,只意味着成长,最后,金帅学长表达了对于学校、学院、老师以及学弟学妹们最衷心的祝愿。

在法学院师生代表的共同见证下,法学院党委书记于亚光老师与金帅校友共同签署了“法学筑梦奖学金”捐赠协议。

最后,金帅校友和与会的同学们就大家关心的职业生涯规划相关问题进行了热烈的交流。对本科学弟学妹们寄予了美好期望,希望大家不负大学时光,尽早确立目标,珍惜在学校学习生活的每一天,成长为优秀的法律人才,欢迎同学们来中国建筑技术集团有限公司实习和工作。