学院新闻

美国BlankRome律师事务所John Sperger先生为法学院学生讲授求职面试技巧

2018年11月1日14:30-16:30,北京交通大学法学院组织的职业规划讲座在思西701模拟法庭举行。本次讲座的主题为:实习与就业求职准备及面试技巧。法硕班、法学班及部分本科学生积极踊跃参加,整间会场座无虚席,此次活动旨在加强对学生的职业规划指导,培养学生适应日益变化的职场需求,制定和调整自身发展计划,不断提升就业竞争力。

 

 
   

    在就业形势日益严峻的背景下,直面迷茫的人生,提升进入职场的竞争力是很多同学关注的焦点,如何实现高质量就业,高效率就业,如何让自己在诸多求职者之中脱颖而出,帮助更多同学明确职业发展方向,一直是职业生涯规划的重中之重。本次活动是由我院夏晓红老师邀请的嘉宾美国BlankRome律师事务所John M. Sperger先生主讲。John Sperger先生曾在多家大型外企担任副总裁等职务,目前就任美国BlankRome律师事务所秘书长,具有极其丰富的职场经验。讲座还邀请到中银律师事务所的戴月律师进行点评。

讲座开始前,法学院陶杨副院长和John Sperger先生进行了深入的交流。

在此讲座期间,两位嘉宾为同学们介绍了面试技巧、简历撰写的技巧、修改简历的方法和要点,一步一步深入浅出揭开职场的神秘面纱,另外穿插介绍中美职场文化的小差异、和领导沟通的正确方式等等,同学们兴致高涨,对嘉宾的讲解意犹未尽,现场和嘉宾互动交流,整个讲座在热烈的气氛中落下帷幕。

   讲座结束后,同学们纷纷表示听完讲座后收获很大,对于应如何合理、科学的规划职业生涯有了更清晰的认知。法学院也依托职业生涯规划课程、校友论坛、职业导师计划等多种途径开展精细化的职业生涯规划,引导学生做最好的自己!