学院新闻

王秀娟律师来我院做“国际商事争议解决”专题讲座

2018年12月27日,安杰律师事务所合伙人王秀娟律师来法学院为同学们做了一场“国际商事争议解决”专题讲座,本次讲座由夏晓红老师主持,法学院部分研究生及本科生同学聆听了本次讲座。

讲座开始前,陶杨副院长向王秀娟律师颁发了法学院法律硕士兼职导师聘书。

王秀娟律师结合自身多年从事国际商事仲裁的工作经验,给同学们分享了她在国际律师联盟UIA的参会感悟,向同学们系统的介绍了国际商事仲裁的解决方式、国际商事仲裁条款的关键要素、国际商事仲裁程序的重要内容、国际商事仲裁裁决的执行以及涉外律师应当具备的素质五个专题。

讲座结束后,夏晓红老师做了简短的总结,她指出王秀娟律师通过分享自己亲身参会经验入手,从五个方面系统的介绍了国际商事仲裁的流程,使同学们对商事仲裁有一个初步的了解并且建议同学们可以对感兴趣的相关问题进行研究。最后,大家以热烈的掌声对王律师表达了衷心的感谢。