学院新闻

北京交通大学法学院施先亮院长一行赴大成律师事务所走访调研

为了深入搭建我院与国内知名律所的交流合作平台,拓展办学资源,开阔办学思路,切实提升人才培养能力。2019年1月10日下午,北京交通大学法学院院长施先亮、副院长陶杨、研究生辅导员陈博一行3人赴大成律师事所与大成律师事所主任、我院兼职教授彭雪峰以及大成律师事务所高级合伙人瞿霞律师就相关问题开展沟通交流。

作为北京交通大学的校友,彭雪峰主任一直以来非常关心和支持母校的发展。此次交流,主要围绕“如何依托大成律师事务所为一带一路沿线国家提供法律服务经验丰富、国际化程度高等资源优势助推高素质法学人才培养”、“合作申报并开展课题研究的有效机制”、“如何联合各方力量、推动国际铁路运输公约制定,发挥中国法律人士在国际平台上的积极作用”、“共同发起成立交通运输法学会 ”等展开,双方对上述问题达成了初步的共识,为下一阶段进一步开展合作奠定了基础。

                             

北京大成律师事务所成立于1992年,是中国成立最早、规模最大的合伙制律师事务所之一。大成是世界上第一家全球多中心的律师事务所,坚持超越自我,以客户需求为中心,始终如一地提供专业、全面、及时、高效便捷的服务,荣膺“Acritas2015全球顶尖20家精英品牌律所”称号。目前,大成总人数超过15000名,在全球拥有逾9000名律师,服务超过70个国家。