学院新闻

法学院与海淀区人民法院共商协同育人方案

2020年11月6日下午,北京市海淀区人民法院党组成员、政治部负责人、机关党委书记戴国,政治部副主任葛玲,教培组组长张敏,干部人事组组长费捷一行来法学院进行协同育人会谈。学院党委书记于亚光,副书记副院长王莹,副院长李巍涛,人才培养科赵栩冉、刘一瑾参加了会谈。

会上于亚光书记介绍了法学院的基本情况,表示希望与海淀区人民法院在实习、授课等方面进一步深化合作内容,积极探索新形势下的人才培养途径。

戴国主任介绍了海淀区人民法院的基本情况,对进一步完善共建协议提出了建议和意见,表示双方可以在推进理论与实践的结合与加强方面深化合作,尤其在法庭审判“云观摩”方面可以进行大胆尝试。

会上费捷组长介绍了聘用执法官助理的相关情况,欢迎法学院学生积极报考。

会谈后,张敏组长、费捷组长对法学院部分研究生、本科生就报考聘用制法官助理事项进行了细致地介绍,并与同学们就法院系统公务员招考等方面的内容进行交流。