学院新闻

中铁物贸法律工作人员培训班开班典礼

2020年11月9日上午,由北京交通大学法学院与中铁物贸集团有限公司联合举办的“中铁物贸法律工作人员培训班”开班仪式在北京交通大学隆重举行。中铁物贸集团有限公司党委委员、副总经理、董事会秘书、总法律顾问昌选、法律合规部部长王继东、北京交通大学法学院院长施先亮、陶杨教授和培训班全体学员参加了开班仪式。开班仪式由陶杨教授主持。

法学院院长施先亮致欢迎词。在交大最美的季节迎来“中铁物贸法律工作人员培训班”开班仪式,施先亮院长首先代表法学院对中铁物贸的全体学员表示热烈的欢迎,同时也对中铁物贸的信任与支持表示由衷的感谢,祝愿全体学员取得丰富的学习成果并开心健康的度过每一天。

中铁物贸集团有限公司党委委员、副总经理、董事会秘书、总法律顾问昌选作开班动员讲话。他表示中铁物贸集团对此次培训高度重视,多次指示要做好培训工作,珍惜培训机会。他对全体学员在法律工作中取得的成绩表示了肯定和认可,他希望全体学员能够继续狠抓落实普法工作,创新精准普法,形成示范,增强信心,用法治文化的力量提升法治人员的素质,以顺应企业数字化、服务化的转型要求,助力企业长远发展。

培训班班长许敬玲向全体学员宣读了《学员守则》。

本次培训班为期三天,法学院高度重视本期培训班,专门针对《民法典》、《关于民事诉讼证据的若干规定》以及《九民纪要》等前沿问题,组织了具有针对性、专业性、操作性的课程和教学计划,由陶杨教授担任班主任,并选派优势师资授课,保障一流的培训质量与效果。