学院新闻

我校法学院代表队荣获第十二届北京市模拟法庭竞赛一等奖

11月15日,第十二届北京市大学生模拟法庭竞赛正式落下帷幕。我校代表队历经了为期一个月共三轮比赛的激烈角逐,最终从48支参赛队伍中脱颖而出,荣获一等奖的佳绩,其中法学院17级本科生万勤梅同学获得优秀个人奖,郭烁老师获得最佳指导老师奖。

值得一提的是,这是我校法学院第一次在该项赛事上获得一等奖,并同时斩获包括优秀个人奖、最佳指导老师奖在内的单项奖,刷新了法学院历史最好成绩,为法学院竞赛赛绩描上了浓墨重彩的一笔!

本届模拟法庭竞赛由我校法学院郭烁老师、郑飞老师指导,由本科生万勤梅、郭闿钰、池欣竹、宋翘楚、张异芳、贺言组成代表队参赛,并由龙健宁、梁爽、任禹行、王子弥、郑礼周担任比赛教练。在为期一个月的比赛中,我校代表队先后对战北京林业大学、首都师范大学以及中华女子学院,分别担任公诉方,和两次辩护方,均取得胜利。决赛由万勤梅同学与郭闿钰同学担任辩护人,池欣竹同学担任被告人,与对手进行对抗,经过精彩的法庭调查环节与法庭辩论环节,最终赢得了比赛的胜利,更是获得了在场五位评委的一致认可!

本次比赛充分展现了我校法学院强劲的实践教学实力,实现了法学院在竞赛成绩方面的历史性突破。我校法学院将继续积极组织、参与各类专业竞赛活动,为学生的全面发展搭建更为广阔的平台,实现新的突破与发展。