学院新闻

电信学院党委和法学院党委联合举办党史学习教育首场报告会

4月14日下午,由电信学院党委和法学院党委联合举办了党史学习教育首场报告会。报告邀请了马克思主义学院院长高正礼教授作了题为《不负人民重托,无愧历史选择——中国共产党的光辉历程和伟大成就》的党史教育报告。报告由法学院党委书记于亚光主持。电信学院党委委员、领导班子、党支部书记和法学院全体教师、学生党员共同参加了此次报告会。学校党史学习教育指导组第一组全体成员出席了会议。

高正礼教授从中国共产党必然诞生、毅然革命、及时改造、曲折探索、凯歌行进五个方面全面讲述了中国共产党发展壮大、波澜壮阔的百年历程,驳斥了一些错误的历史观念。从对国家、对人民、对民族、对世界、对自身建设五个角度分析了中国共产党的伟大成就。最后,高正礼教授结合中国共产党发展的光辉历程和伟大成就谈了自己的感悟,他说,中国共产党的历史是一部苦难辉煌的历史,无数优秀的中华儿女将个人和家庭安危置之度外,为实现民族独立、人民解放、国家富强抛头颅、撒热血,前赴后继,无怨无悔。他号召全体同志在走向复兴的道路上,要自觉学习和善于运用党史,胸怀天下,不忘初心,牢记使命,继续奋斗。

于亚光书记高度赞扬了高正礼教授的报告,并号召全体党员结合报告会的内容,认真学习党史,通读是基础、通论是根本、通辩是关键、通悟是核心。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。