学院新闻

听校史,学党史——法学院机关党支部开展 “学习校史中的党史”主题党日活动

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实《法学院党委关于开展党史学习教育的实施方案》,从“四史”和校史中汲取前进的智慧和力量,传承北京交通大学的红色基因,4月15日上午,法学院机关党支部组织开展了“听校史,学党史--学习校史中的党史”主题党日活动,法学院机关党支部成员及其他教师支部代表参观了校史馆,校史馆高琦老师作讲解。

高琦老师以建校之初的爱国运动为背景,讲述北京交通大学从抗日战争中的四次南迁,到新中国成立后几次合并形成工管并举办学格局的历程,矢志不渝秉承知行校训,培养了一大批蜚声中外的杰出人才,为中国铁路运输学科建设、中国铁路运输事业蓬勃发展贡献自己的力量。北京交通大学铭记办学初衷,发扬爱国爱校的交大精神,多名师生奋战在革命运动的一线,投身抗日救亡运动,积极开展抗日宣传活动,为新中国的和平解放奉献了自己的青春和生命。“饮水思源,爱国荣校”深深刻在每一位交大人的心里,激励了一代又一代的交大人开拓进取,砥砺前行。

通过对校史馆的参观,全面回顾了北京交通大学百年来激昂奋进的校史和在党的领导下取得的辉煌成就。法学院机关党支部将继续扎实开展党史学习教育,从党的辉煌历史中汲取丰富营养,注重”“结合、学以致用,把学习党史同实际工作结合起来,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用实际行动迎接建党100周年和建校125周年。