学院新闻

2016铁路律师初任培训班在我校进行

    6月22日上午,铁路律师初任培训班第一期开班仪式在我校思源西楼701模拟法庭举行。司法部律师公证工作指导司杨柳处长、铁总改革与法律部韩潇副主任、我校陈峰副校长、法学院全体院领导出席了大会。会议由铁总改革与法律部盛锡文处长主持。

    陈峰副校长致欢迎辞。他深情回顾了交大与铁总的历史渊源,介绍了北京交大和法学院为铁路服务的主要领域,对参加培训的各位学员表示了欢迎。

    司法部律师公证工作指导司杨柳处长在讲话中指出,十八届四中全会中明确提出了加强公司律师制度建设,中国铁路总公司着力推进运行机制建设和法治建设,高度重视公司律师制度建设,成为首个由司法部直接批准设立公司律师的单位,并且积极组织对初任律师培训,为其他国有企业依法治企和公司律师制度建设作出了很好的示范。

    铁总改革与法律部韩潇副主任指出,总公司贯彻落实十八届四中全会精神,在2016年重点推进法律事务工作创新,不断提升铁路法治工作水平;切实加强企法系统队伍建设,为提高改革与法律工作水平提供有力支撑。她阐述了铁路律师的工作职责和岗位要求,并对全体学员提出了培训的要求。韩主任对交大法学院教师团队在近期的铁路法修订工作所作的贡献表示感谢。

    本次培训班的学员是首批通过司法部认证的铁路总公司及下属单位的188名公司律师。培训由铁路总公司改革与法律部和人事部组织,北京交通大学法学院承办。培训班每期五天,将分三批进行。