学院新闻

北京交通大学法学院执教30年教师集体生日及秋冬美食品鉴会

    法学院于201611212:30在思源西楼712会议室举办了执教30年教师集体生日及秋冬美食品鉴会。学院全体领导及三十余名教师参与了活动。活动由法学院副书记王莹老师主持。

    首先是简单而隆重的执教30年教师集体生日。全体教师共同为南玉霞老师、张瑞萍老师、张长青老师、王世海老师庆祝执教30年。先由我院年轻教师给四位教授献花,代表学院感谢四位教授为法学院的成长与发展做出的贡献。之后全体教师合唱“祝你生日快乐”,将诚挚的祝福送到四位老师的心里。四位老师一起许愿、吹蜡烛并切生日蛋糕。

   

    严谨治学,为人师表,她用宽厚博大的师风师德赢得师生赞誉。年年岁岁从始终,勤勤恳恳现风华。“霞”明“玉”映。

 

    一本讲义,术领学院群芳;三尺讲台,难掩高贵之气。“瑞”意进取,她字字珠玑;“萍”水相逢,她刻印人心。

 

    传道授业解惑,博学善思笃行,他精于学问,风趣幽默,“长青”树上硕果累,桃李芬芳笑满盈。

 

    为师三十载,桃李满天下;执教半生,他以认真为灯、负责为烛,指引学子前行;学“海”无涯巧逢百“世”之师。

 

    然后是秋冬美食品鉴会。老师们将亲自动手精心制作的各式菜肴带到活动现场与大家分享,例如:福州鱼丸燕皮汤、炸茄盒、红烧鸡翅、南瓜羹、猪肉芹菜饺子、素鸡豆腐、红烧肉、干炸肉段、泰式甜辣鸡、辣炒小鱼干、炖牛腩等等,还有各样香甜的点心。

    全体教师通过投票的方式,评出一、二、三等奖并颁发了奖状。

    活动现场一片欢声笑语,老师们一边品尝美食一边交流工作、家庭等方面的心得。通过本次活动,老师们在繁忙的工作中得以放松身心、增进友谊,本次活动也受到老师们的广泛好评。下午13:30,活动在欢乐、温馨的氛围中圆满结束。