学院新闻

法学院第十一届研究生风采大赛精彩纷呈

     2016年12月19日晚18:30,法学院第十一届研究生风采大赛在学生活动中心三层小剧场盛大开场。法学院院长南玉霞老师、党委书记于亚光老师、张瑞萍教授、党委副书记王莹老师、副院长李巍涛老师、16级法学专业研究生班班主任陈力铭老师、16级法硕专业研究生班班主任贺旭红老师、研究生辅导员陈博老师、研究生科彭丽老师以及法学院16级全体研究生参加了此次活动。

   本次风采大赛在热烈的氛围中拉开帷幕。首先播放了我院研究生主创团队编排录制的微电影《热血骗术江湖》,这部微电影也荣获了第四届北京高校普法微电影一等奖。独特的创意和幽默的表演赢得了在场师生的阵阵掌声。接下来,南玉霞院长对本次风采大赛发表了热情洋溢的致辞。

   本次风采大赛共分为四大版块:班级风貌展示、知识竞赛、才艺我来秀以及游戏竞技。

   在班级风貌展示环节,法学专业16级研究生班和法硕16研究生班通过精美的视频展现了各自班级三个多月来的学习生活情况,视频中每一位同学灿烂的笑脸、对同学老师以及学院的温暖祝福和深情寄语都深深感染了在场的所有人;而包含专业知识和百科知识大比拼以及二分钟即兴演讲的知识竞赛环节更是紧张热烈、精彩纷呈。也充分展示了我院研究生扎实的专业基础、广博的知识储备以及良好的语言表达能力和团队协作能力。

  

    在才艺我来秀环节,16级法学专业研究生胡文杰和莫洁妍为大家带来了幽默风趣的“90后脱口秀”;16级法硕专业研究生蒋超逸为大家带来了经典的琵琶独奏《十面埋伏+彝族舞曲》;16级法学专业研究生林琳为大家带来了深沉的《张一曼的自白》;16级法硕专业研究生袁梦瑶更是以独舞《傣家小妹》惊艳全场。在之后的班级才艺展示环节中,法学专业16级研究生班合唱的《我的舞台》以及法硕专业16级研究生班以“长征精神”为主题自编自演的话剧《一生守候》更是将在场师生的思绪带回了那个战火硝烟的年代,向逝去的先烈致敬,珍惜今天的美好生活,让青春在奋斗中闪光。

   

 

   

 

 

 

 

      风采大赛的最后一部分是游戏竞技环节,同学们热情参与了“谁是卧底”等游戏,在一片欢声笑语中,本次风采大赛落下了帷幕,并评选出了团体奖两名:最佳风采奖和最佳组织奖,个人奖项9名:最佳学术风采奖2名、百科之星2名、最佳口才奖1名、最佳才艺奖2名、最佳艺术指导奖2名。

   

       研究生风采大赛作为我院研究生的特色品牌活动,已连续举办了十一届。为研究生同学们提供了锻炼、展示、合作、创新的舞台。我院也将以此为契机,为研究综合素质的提升搭建更广阔的平台。