学院新闻

我院郭烁副教授当选中国质量万里行促进会常务理事

    20161225日上午,中国质量万里行促进会第四届全国会员代表大会在国家质检总局五楼报告厅召开。本次会议上,我院郭烁副教授当选为中国质量万里行促进会第四届常务理事。

  中国质量万里行促进会由国家质量监督检验检疫总局主管,成立于1994年,是由政府部门、中央新闻机构、经济学家、名优企业及科技界等方面人士和单位自愿结成的全国性组织,负责组织、指导、协调全国质量万里行工作。

  中国质量万里行促进会自成立以来,围绕打假扶优、规范市场、引导消费、服务企业等方面开展活动,揭露曝光了一大批制假售假案件,扶持了一大批品牌企业和名优产品,开创了“3.15中国消费维权论坛中国质量万里行出征仪式中国品牌发展论坛中国自主创新论坛中国服务质量论坛外资企业打假论坛等质量发展品牌活动,获得了党和国家领导人的肯定,赢得了广大消费者和全社会的赞誉。 

  法学院一贯倡导本院教师在完成科研教学等本职工作的同时能够学以致用,发挥自身所长,利用专业知识回馈社会,彰显法学学科的实践属性。郭烁副教授本次当选中国质量万里行促进会常务理事,不仅是个人的责任与荣誉,同时代表了社会对于交大法学学科发展的进一步认可。