学院新闻

法学院法硕专业16级研究生走进小蓝单车调研共享单车行业发展情况

   共享经济的发展是当今经济发展的方向之一,共享单车的出现使得“公交+单车”的出行模式被越来越多的人所肯定并采纳,自行车路权重新被人们重视。正是在这样的背景下,法学院2016级法硕专业研究生对“共享经济+互联网+绿色出行”的共享单车行业发展产生了浓厚的兴趣,自发组成调查团队进行交流探讨,在已有心得体会的基础上,以“如何发展自行车路权——对共享单车行业政府参与的调查研究”为题报名参加了第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。

   2017年2月28日,该团队来到位于望京SOHO的小蓝单车公司进行调查走访,在小蓝单车市场部邱谦的带领下参观了公司,他还从公司发展现状、运营遇到的问题、小蓝单车的优势及使用方法等方面为该团队进行了详细的介绍。该团队同学结合之前对共享单车使用者的调查,和小蓝单车代表深入交流了共享单车与市政单车的发展方向,探讨如何进一步推进共享单车行业的发展,维护自行车路权。

  法学院一惯注重研究生综合素质的培养,建立了浓厚的学术研究氛围,鼓励并支持研究生从身边发现问题并自主探究,助力研究生成长成才。