学院新闻

法学院南玉霞院长一行赴英国参加中英法学论坛

  5月17日-21日,北京交通大学法学院院长南玉霞教授、郑翔教授、罗冠男教授一行三人应邀赴英国参加由兰卡斯特大学法学院和孔子学院主办,北京交通大学法学院和华南理工大学法学院协办的“一带一路背景下的法律合作”中英法学论坛。期间,我院与兰卡斯特大学法学院举行合作会谈,双方签署了合作意向书。

  在中英法学论坛上,中国驻曼彻斯特总领事馆教育参赞王盈特意前来祝贺会议开幕,并与我院代表团亲切交流,合影留念。南玉霞教授、郑翔教授、罗冠男教授在大会上分别作了题为“一带一路背景下的中国铁路安全法制建设”,“一带一路对中国交通法律制度的挑战和对策”,“中国一带一路建设中人民法院的作用”的主题报告。会后,三所共同举办会议的学校达成共识,决定将该会议形成系列,今后在我校、兰卡斯特大学和华南理工大学轮流召开。

  

  与中国驻曼彻斯特总领事馆教育参赞王盈合影留念

  

  南玉霞作大会主题发言

  

  郑翔作大会主题发言

  

  罗冠男作大会主题发言

  

  全体与会成员合影

  访问期间,我院代表团与兰卡斯特大学法学院院长 Alisdair Gillespie、兰卡斯特大学国际事务管理主任Emma Carline以及法学院教授代表徐路等就北京交通大学法学院与兰卡斯特大学法学院之间的合作,进行了富有建设性的会谈。双方就学生交换、教师互访、联合会议以及其他形式的学术合作等具体细节进行了协商,并签署了合作意向声明。双方承诺在已有的校级合作协议框架之下,尽快推进院级合作协议的落实,让更多的的师生受益。

  

  双方签署合作意向声明

  本次访问英国,以交流和合作为主题,圆满完成了既定目标。我院代表团成员在国际会议上的出色表现极大地推动了一带一路背景下的中英法律合作,展示了北京交通大学的良好形象,扩大了我校的国际知名度和影响力。与兰卡斯特大学法学院的合作洽谈取得了积极成果,促进了双方在法学领域的全方位合作,进一步提升了我院的学术影响力和国际化水平。