学院新闻

法学院党委组织党员赴怀柔开展毕业生党员教育活动暨与怀柔区人民法院签署合作共建协议

  为深入贯彻落实全国高校思政会精神和“两学一做”学习教育活动相关要求,结合依法治国、一带一路、京津冀一体化重大战略部署以及我院学科特点和发展需求,法学院党委于2017年6月8日组织学生党员赴怀柔开展党员教育活动。

  6月8日上午10:00,怀柔法院与我院举行共建教学实践基地签字揭牌仪式。怀柔法院党组书记、院长朱春涛,党组副书记、副院长崔建军,党组成员、纪检组组长刘奎明,党组成员、政治处主任曹华羽,挂职副院长、清华大学法学院教授程啸,干部科科长朱丹,综合科科长赵玉春,以及法学院院长南玉霞老师、党委书记于亚光老师、党委副书记王莹老师、副院长李巍涛老师、研究生辅导员陈博老师、研究生科彭丽老师、及我院在怀柔法院工作的四名校友和法学院部分毕业生党员和16级法学专业研究生党员代表出席了本次仪式。仪式包括双方领导致辞、校友代表发言、协议签订、揭牌、座谈交流以及参观等环节。双方在深入交换意见的基础上,就建立学生教学实践基地、兼职导师聘任、案例库建设等事项达成了共识。双方期待深度合作,充分发挥高校的理论优势和司法实务部门的实践优势,共同致力于优秀法律人才的培养。

  下午13时许,法学院本科生、研究生毕业生党员以及16法学专业研究生党支部一行30余人来到了位于怀柔区渤海镇的铁军纪念园。在纪念园前,面对着革命先烈的名单及纪念碑,党员同志们自发驻足默哀悼念。随即在老师们的带领下,一行人参观了铁军纪念馆,从图文介绍以及部分物件的展示中,认识到了革命战争的不易以及革命先烈无畏的精神。

  在庄严肃穆的气氛中,我院学生党员共同举行了党员宣誓仪式,大家面对鲜艳的党旗,庄严地举起右手重温入党誓词。通过教育活动,我院党员更加坚定了继承先烈遗志,勇举革命红旗,振兴中华伟业的意志。毕业生党员们表示,在即将离开学校走向工作岗位的时刻,亦要铭记自己的党员身份与重任,要将先锋模范作用带到新的环境中,在学习、科研、工作和生活等各方面更好的发挥先锋模范作用。