学院新闻

【喜讯】法学院郑飞老师获批2017年度国家社科基金一般项目

 近日,全国哲学社会科学规划办公室公示了2017年度国家社科基金资助项目名单,法学院郑飞老师主持的《基于统计分析的无罪判决证据适用问题实证研究》获批国家社科基金一般项目。这是法学院连续第三年获批国家社科基金项目,同时也是法学院在国家社科基金申报方面的又一突破——第一次有青年讲师获批国家社科基金项目,显现了法学院法学研究的较高水平和良好发展态势。

 

 国家社科基金项目是我国哲学社会科学研究领域级别最高、影响力最广、最具权威性的科研资助项目,它具有引领科研发展、支撑学科建设、提升学院科研水平的强大牵引力。连续获批国家社科项目为法学院教师后续申报各级各类科研项目积累了经验,也带来了信心。

 

 近年来,法学院教师屡次获批国家级、省部级研究项目,这些成绩的取得,既是老师们个人不断努力的结果,也是法学院近年来坚持不懈强化师资团队建设的成果体现,必将进一步从整体上提升我院科学研究水平、人才培养质量和服务社会的能力。