学院新闻

2017 年“贸仲杯”第一次赛前培训与招新

2017年9月2日下午两点,2017年“贸仲杯”第一次赛前培训与工作布置会议在思西406教室顺利举办。指导老师夏晓红参与了本次会议,并对参赛同学进行精心指导。

夏老师给每位同学发了印有关于国际商事仲裁基本知识题目的小测验试卷。在同学们作答完毕之后,同学们依次用英文就自己的回答作出解释。在此项活动结束之后,夏老师对同学们的基本知识和英文表达能力有了初步的了解。

                              

接下来,同学们学习了关于国际商事仲裁基本知识的英文讲解。同学们组成了临时谈论小组,用英语说明自己刚才听到的内容,最后由一位同学代表大家做总结性发言。这是对参赛队员的团队协作能力及英文能力的初始性训练。

在此次培训的最后,夏老师就同学们之前做的小测验的答案做了详细的讲解,还补充了很多专业知识。此外就会议全过程后对每位同学表现对大家作出了公平客观的能力分析,作出指导性意见,希望大家做针对性的改进,并安排了本次参赛队的队长等负责人。

                                      

“贸仲杯”是贸委会举办的、全国性的、各大高校法学院的竞赛,具有重要的学术意义,对个人能力的锻炼是综合性的、全方面的。贸易仲裁是当今世界上应用非常广泛的国际商事争端解决的方式,但是中国在这方面的人才稀缺,行业前景广阔明朗,参与“贸仲杯”比赛的同学可以在仲裁方向的学习及就业打下良好的基础。

北京交通大学“贸仲杯”参赛队伍还需要更多新鲜的血液,我院同学有意向参与本次“贸仲杯”比赛的可以参见附件。

 

招募2.pdf