学院新闻

我院郑翔副教授受邀参加第八届全国部分省市社会建设(南京)年会

     913日,第八届全国部分省市社会建设(南京)年会在南京举行。会议由中共南京市委社会建设工作委员会主办,北京、上海、广东、深圳、贵阳、珠海、温州、嘉兴、无锡等省市相关工作机构协办。年会主题为“提升社会治理能力,增强社会发展活力”。我学院郑翔副教授受邀参加了会议。

  会议首先由中共南京市委副书记龙翔同志致辞,然后播放了《以人民为中心——社会建设在南京》专题宣传片,同时举行了《砥砺奋进——南京社会建设发展实录》重点书籍的首发式。

  在主旨演讲环境,中共南京市委副秘书长、市委研究室主任、市委社会建设工作委员会书记孙惟勤、中共北京市委社会工作委员会书记、北京市建设工作办公室主任宋贵伦、中共上海市社会工作委员会书记、上海市社会建设委员会办公室主任孙甘霖、中共广东省委政法委员会专职委员黄文平、中共贵阳市委副书记、市委群工委书记、市委社工委书记李岳德、中央党校教授辛鸣和南京大学社会学院院长、教育部长江学者特聘教授周晓虹做了主题演讲。从多个角度探讨了社会建设中的相关问题。

  在城市交流发言主题环节,来自南京、广州、温州、深圳、嘉兴、珠海、无锡市的代表介绍本市的社会建设工作的基本情况和相关经验。在主题圆桌会议环节,来自实务部门和来自高等院校的专家学者进行了深入和热烈的交流。