学院新闻

美国圣约翰大学法学院来我院访问交流

920日下午美国圣约翰大学法学院副院长Sarah Kelly和资深顾问Larry Xu我院访问交流交流内容包括参观法律英语课堂、合作会谈以及宣讲会。本次访问由学院于亚光书记、陶杨副院长陪同。

首先,双方观摩了圣约翰大学法学院教授Joshua Alter的法律英语课堂。Josh Alter于2015年首次来我院授课,他教授的“法律英语”是我院的重点引智项目之一。他的案例分析深入浅出,授课风格幽默风趣,与学生互动积极,课堂气氛活跃,受到了学生们的一致好评。

随后,双方进行了合作会谈。于亚光书记对圣约翰大学法学院的到访表示热烈欢迎并回顾了双方自2015年签订合作协议以来所开展的师生交流与互访情况。于书记表示,两院已进行了长期的友好合作,期待未来能够建立更为深入全面的合作关系。她特别希望今后有更多圣约翰大学法学院的师生来我院参观交流,进一步了解中国法律体系和中国文化。陶杨副院长就纽约律师资格考试和攻读美国法学博士等问题与对方进行了深入探讨,了解到圣约翰大学LLM项目的新变化为:项目学生能够参加纽约律师资格考试;此外,就读期间,成绩优异者可继续申请攻读美国法学博士学位并享受学费优惠。这些项目优势对学生的法律专业素质提升和职业发展十分有利。Sarah Kelly副院长高度赞赏了我院学生在圣约翰大学法学院交流期间的出色表现,她表示将继续不遗余力地为我院学生提供学术支持和其他帮助。

会谈结束后,圣约翰大学法学院副院长Sarah Kelly我院学生进行宣讲详细讲解了美国法学院教育、圣约翰大学法学院申请、纽约律师资格考试、实习机会等事宜,并欢迎我院学生前往圣约翰大学法学院学习交流。

此次访问交流成果显著,巩固了友谊,增进了互信了解,为双方建立更为深入、全面的合作关系起到了重要作用。