学院新闻

北京交通大学与龙图集团签署捐赠协议

2017年10月26日14:30,龙图教育基金签约仪式在我校科学会堂隆重举行。龙图集团董事长谭文辉、龙图集团总裁兼龙图法律研究院院长杜洪波龙图集团副总裁韩祥波、龙图集团营销总监江肖、龙图指南针北京分校校长刘煜基、北京交通大学副校长余祖俊、北京交通大学对外联络合作处处长孙长索、北京交通大学对外联络合作处副处长张博、北京交通大学法学院院长南玉霞、北京交通大学法学院党委书记于亚光、北京交通大学法学院党委副书记、副院长王莹及法学院师生代表出席了签约仪式,法学院副院长李巍涛主持签约仪式。

作为以职业规划为引领的互联网法律教育公司,龙图集团一直以来非常注重和高校法学院的深度合作,并以设立教育基金为平台,致力于企业责任和社会责任的承担,并积极传达龙图法律职业规划理念。

仪式上,余祖俊副校长代表学校与龙图集团董事长谭文辉签署捐赠协议,法学院党委书记于亚光代表学院与龙图集团董事长谭文辉签署合作协议,法学院院长南玉霞向龙图集团总裁杜洪波、副总裁韩祥波颁发了外聘教师证书。

根据协议,龙图集团向我校捐资100万元,设立“龙图教育基金”,用以支持我校法学院的学科建设和人才培养。

谭文辉董事长和北京交通大学副校长余祖俊分别致辞。

谭文辉董事长对龙图集团进行了全面介绍,表示在有着悠久历史和深厚文化底蕴的北京交通大学设立“龙图教育基金”,是龙图集团承担社会责任的重要举措,是校企深度合作的有益探索。希望教育基金能够资助更多的交大法律学子实现人生梦想,铸就人生辉煌。

余祖俊副校长代表学校对龙图集团的慷慨捐赠表示衷心的感谢,相信双方的合作会为一流大学和一流学科的建设以及法治中国建设发挥积极推动作用。希望龙图集团在今后的合作中能够在法学院师资队伍建设方面给予进一步的支持,预祝双方合作取得丰硕成果。

签约仪式结束后,龙图集团总裁兼龙图法律研究院院长杜洪波博士为同学们作“法律职业规划”专题讲座。杜老师结合自身的成长经历鼓励每名同学都要树立职业规划的理念,要对法律人的未来充满信心,同时也要为成为一名优秀的法律人做好充分的准备,积极培养法律人的专业思维,即:精确思维、立体思维、本质化思维。杜老师语言诙谐,风趣幽默,说理透彻、引人深思。

合作双方也会进一步拓展合作渠道,丰富合作模式,共同致力于“应用型、复合型卓越法律人才”的培养,为法治政府、法治社会、法治中国的建设贡献智慧和力量!