学院新闻

法学院学生参加第九届北京市模拟法庭比赛获二等奖

20171025日,第九届北京市大学生模拟法庭竞赛于中国政法大学昌平校区拉开帷幕,比赛分为两个赛区共三场比赛,来自京津冀地区共四十所高校参与了此次竞赛。

                                     

我校派出了一支参赛队伍,于九月完成队员招募,由15级郑卓奇、李雅健、鞠秀、孙博阳、邓琦、甄小莹六名同学参赛,并由蔡曦蕾老师担任指导教师,经过一个月的校内训练后正式参赛。先后于1112日对战中国政法大学,1118日对战北京农学院,1125日对战天津师范大学。第一场惜败中国政法大学,后两场均取得胜利,三场比赛两胜一负,最终获得二等奖。

通过此次比赛,队员们将所学与所用结合起来,了解了法律实务操作的具体流程。加深了对于模拟法庭赛事的认识,积累了十分宝贵的参赛经验。并且通过与其他高校的争锋,在发掘自己潜力的同时,也深深地认识到了自己的不足和改进空间。

我校连续两年获得北京市大学生模拟法庭竞赛二等奖,希望之后的交大学子能够勇攀高峰,再创佳绩!