学院新闻

美国威廉玛丽法学院副院长到访我院

1222日上午,美国威廉玛丽法学院(William & Mary Law School)副院长Ronald Rosenberg教授到访我院院长南玉霞、党委书记于亚光等与对方进行了合作会谈。

 

我院对Ronald Rosenberg教授的到来表示热烈欢迎,并高度赞赏威廉玛丽法学院深厚的历史底蕴和一流的教学、科研实力。随后,双方就拟签订的合作协议进行了深入探讨,就本科生“3+1”项目、研究生“1+1+1”项目、暑期课程、教师互访科研合作等具体事宜达成了一致共识。双方商定待学校审批通过后,计划于2018年初签署正式的合作协议。

 

本次会谈成果显著,为两院签订正式合作协议,建立全方位、深层次的合作伙伴关系奠定了良好基础,进一步提升了我院的国际化水平。

 

 

背景资料:

威廉玛丽学院位于美国发源地之一的威廉斯堡,1693年由当时英国共同执政的威廉三世、玛丽二世创办而得名。它是全美国继哈佛之后开办的第二所大学。其法学院创立于1779年,由美国第三任总统、威廉玛丽学院校友托马斯?杰斐逊推动建立,是全美历史最悠久的一所法学院,目前在美国法学院中排名30名左右。