学院新闻

法学院6名教师入选“百名法学英才”

2017年9月北京市法学会启动了青年人才队伍选拔工作,经过遴选,北京交通大学法学院李巍涛、蔡曦蕾、陈明涛、郭烁、陶杨、郑飞6位青年教师成功入选“百名法学英才”。

以上6位老师,长期从事法学研究工作,具有很强的法学理论研究能力,科研成果丰硕。有的主持过国家社科基金和国家自然科学基金项目,以及北京社科基金项目、教育部人文社科项目等多项省部级项目,出版学术专著多部,在CSSCI期刊上发表了大量高质量学术论文,多篇被《新华文摘》《人大报刊复印资料》等刊物全文转载。

6位老师法律实务经验丰富,代理过多个具有广泛社会影响的刑事、民事、知识产权案件,并能将实务经验带入课堂、传授给学生,积极参与指导学生参与北京市大学生模拟法庭比赛,努力为学生引荐实习锻炼单位。

希望以上几位老师立足本职工作、再接再厉,继续在法学理论研究、实践、教学等方面取得更大的成绩,为法学院的发展做出更大的贡献。