教学机构

 
理论法学系
理论法学系,主要致力于理论法学的教学和科研,承担法理学、中国法制史、外国法制史、中国法律思想史以及西方法律思想史、比较法学等法学基础学科的教学工作,并且从事相关专业的研究。
公法学系
公法系师资力量雄厚,全部教师均获得博士学位,主要承担宪法学、刑法学、民事诉讼法学、刑事诉讼法学和行政法与行政诉讼法学等课程的本科和研究生教学,以及宪法学与行政法学、刑法学硕士点硕士研究生的指导工作。
民商经济法律系
民商经济法系,主要包括民商法和经济法两个部门方向,以民法学、商法学、经济法学、婚姻家庭法学、知识产权法学、劳动和社会保障法学、交通运输法学、环境法学、房地产法学等领域为主要研究内容。
国际法系
国际法系致力于形成专业学科配套齐全、结构合理、素质较高的师资队伍,培养出以高水平的专业知识和过硬的外语技能为标志的优秀人才。国际法系目前开设的主要专业课程包括:国际公法、国际私法、国际经济法、国际组织法、国际人权法、国际贸易法、国际投资法、WTO法律制度、国际商事仲裁法、法律英语等。
法律实践教学中心
北京交通大学法律实践教学中心(LPEC)负责北京交通大学法学院的法律实践教学项目,具体包括模拟法庭、消协实践、法律援助、诊所教学四个方面的项目。其核心理念是引导学生在“学中做,做中学”,通过实践促进理论学习,把法学理论和实践教学真正结合起来。
法律硕士(J.M.)教育中心
北京交通大学法学院于2009年获法律硕士专业学位授予权,并于2010年开始招收法律硕士专业学位研究生。为了进一步加强对法律硕士专业学位研究生的教育和管理工作,学院成立了专门从事法律硕士专业学位研究生教育和管理工作的职能部门----法律硕士教育中心。法律硕士教育中心主任由毕颖教授担任。