学术讲堂

“国际商事仲裁实务”将于本周四(2015年12月3日)举行

【主 题】:国际商事仲裁实务

【主讲人】:方达(北京)律师事务所主任、合伙人律师 康明

【时 间】:2015123日(周四) 14:30

【地 点】:思源西楼402

【主 办】:研究生工作部

【承 办】:法学院

【主讲人简介】:

康明,方达(北京)律师事务所主任、合伙人律师,法学博士,著名法律评级机构钱伯斯(Chambers and Partners)(2015 Asia-Pacific Guide)最佳仲裁律师,多家仲裁机构仲裁员,曾任中国国际经济贸易仲裁委员会副秘书长。

康明律师在涉外和国际商事仲裁方面有丰富经验。作为仲裁员,曾仲裁超过400例涉外或国际商事仲裁案。作为域名争议解决中心专家,曾在CIETAC域名争议解决中心办理了许多域名争议案件。

在加入方达之前,康律师曾任中国国际经济贸易仲裁委员会副处长、处长、副秘书长,中国国际贸易促进委员会法律部副部长,中国海事仲裁委员会副主任兼秘书长,中国 海商法协会秘书长,中国贸促会与英国国际理霍海损理算有限公司合资成立的从事海损理算和海事理赔的香港德理有限公司董事、董事长。1991年起,受聘中国 法学会,长期担任《中国法律年鉴》特约编辑。还兼任中国国际贸易促进委员会调解中心副主席。2005年 2月至 2006年 4月,曾任中国国际贸易促进委员会 驻英国代表处首席代表,同时担任英国中资企业协会秘书长。

中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员
中国海事仲裁委员会仲裁员
巴黎仲裁院仲裁员
韩国商事仲裁院仲裁员